2019年6月21日 上午 03:32:12
   
 
 

找到的資料如下: ( 更改搜尋條件 )
獎項名稱 上線日期
 
國家品質獎
旨在獎勵推行全面品質管理具有卓越績效的企業及個人,也鼓勵得獎者成為標竿學習的對象。藉此,激發社會追求高品質、高品級的風氣,樹立品質管理的典範,及建立企業和國家優良形象,使我們成為現代化和高品質的國家。
  2013/1/24  
 
數位內容系列競賽
 經濟部工業局為輔導國內數位內容產業,擴大數位內容之影響力,並提升國際曝光度,今年起數位內容產品獎甄選活動與「金點設計獎」結合共同舉辦,持續鼓勵業者自製與研發數位內容產品與服務。藉由競賽甄選的方式,選出貼近市場的優質國產商品或服務,透過專家學者及政府的肯定與推薦,成為業者市場推廣的最佳利基,帶動整體行銷,開創全球商機,引領產業以台灣數位內容大國之姿,打造台灣數位內容大國氣勢。
  2013/1/25  
 
工業精銳獎
為經濟部工業局鼓勵我國工業界重視企業永續發展、推動產業升級以強化競爭優勢,進而提昇國家整體競爭力所設立之獎項。
  2010/10/29  
 
平面顯示器元件產品技術獎
為促進平面顯示器產業發展並強化我國產業 競爭力,經濟部自2001年起持續舉辦「平面顯示器元件產品技術獎」選拔活動,針對鼓勵廠商開發具有創新技術與市場優勢之平面顯示器元件產品及技術,以提昇我國平面顯示器產業形象及市場競爭力。
  2010/10/29  
 
金點設計獎
為表揚國內外優良設計產品,以樹立標竿學習典範,經濟部於2009年將原國家設計獎更名為「金點設計獎」(Golden Pin Design Award, 2009-)宣告台灣全力發展設計產業之企圖心與決心。本獎為放眼全球之國際級設計獎賽,包括工業設計、視覺傳達設計、包裝設計及室內設計等廣泛之獎項類別。
  2010/10/29  
 
全國團結圈活動競賽
經濟部工業局為促使團結圈活動【泛指品管圈、小集團、自主管理、工作圈、品質改善/創新團隊(QIT)、生產保養(PM)圈及六標準差(6σ)等活動】能在全國各公民營企業機構(關)徹底推展,以發揮團隊改進精神,強化組織體質,特公開舉辦「全國團結圈活動競賽」,藉以相互觀摩與交流,提升整體活動水準,強化國際競爭能力。
  2013/1/25  
 
奈米產業科技菁英獎
經濟部為獎勵奈米技術之創新及加強奈米技術產業化,對奈米技術或產品之創新具卓越成效之個人或團體,或推行奈米產業有卓越績效之公司,特設置奈米產業科技菁英獎。
  2013/1/25  
 
輕金屬創新應用設計競賽
為發掘並培養國內輕金屬設計製造人才及鼓勵輕金屬業者投入研發與設計工作,邀集全國輕金屬相關院校之師生及產業界從事輕金屬設計製造之工作者參與本項活動,充分運用輕金屬特性及導入創新設計概念,增進彼此觀摩機會,擴展輕金屬應用層面,創造下一世紀新材料應用。
  2010/12/1  
 
智慧型機器人產品創意競賽
產品創意競賽每年皆以廣納不同領域學子參加,並完成可商品化之產品為目標,經過三年的耕耘,由原本最初電機、機械、資工等工學領域,擴大至工業設計、商業設計、多媒體設計與高中職等不同層次與領域的學生參加。而針對首次辦理的產業應用組競賽,開放具產業用機器人開發與設計背景之產學專家與學生參與,更進一步擴大競賽人才層次與領域,促使國內產業用機器人與服務型機器人發展齊頭並進,建議未來持續以此方式辦理競賽活動,同時加強廣宣與獎勵內容,以吸引更多產學界專家與學生投入。
  2013/1/25  
 
國際創意設計大賽
自2002年創立以來,「台灣國際創意設計大賽」可謂是由政府所主辦,最具國際知名度的設計競賽之一,並在國際間眾多設計競賽中,建立起競賽品牌的形象與知名度。 與其他國際設計競賽最大不同之處是,「台灣國際創意設計大賽」定位為未來概念性產品設計競賽,除了鼓勵更有想像力與原創性的作品創作,也希望藉由時勢主題,啟發設計人能有更深層的哲學與人文思考,讓設計不僅只是侷限於「物」的本身及外型的追求,設計更需要回歸生活細微處。
  2013/1/25  
12>>>共2頁 / 13筆資料前往確定
 
關於我們獎項搜尋獎項成果活動訊息相關連結會員中心聯絡我們常見Q&A 網站設計圖片授權宣告

網站設計

支援IE及Firefox,最佳瀏覽解析度為1024x768
版權所有©2010 中華民國產業科技發展協進會 (2010 CAITA Inc. All Rights Reserved.)  地址:106 台北市大安區信義路三段 149 號 11 樓  電話: 02-23256800  傳真:02-23256816