2019年6月21日 上午 03:41:03
   
 
 


  相較於政府獎項專屬官網普遍分散林立,獎項王欲建構不同於純粹介紹單一經濟部獎項及專屬產業領域獎項為主的網站,有利於各獎項之間凝聚所有相關資源,擴大獎項資訊傳遞管道,並提升網路搜尋之有效性與便捷性,進而達到政府資源利用的最大化,其主要特點如下:
 
打破過往領域限制;
  本網站係整合逾 30 項經濟部各單位所屬獎項,透過獎項資訊平台之建置,積極促進政府獎項知識之傳遞,提高個別獎項官網瀏覽流量,擴大政府獎項宣傳。
 
有效累積獎項資訊;
  利用獎項資訊彙整及定期更新、儲存資料庫,促使各獎項資訊能完整且有效率地整合,有利於日後獎項轉型規劃、政策變革等措施實施時參考之系統資料。
 
具搜尋引擎功能;
  利用簡便之搜尋系統介面,改變制式推廣獎項的單向管道,促使網站使用者利用分類搜尋指標、關鍵字搜尋等方式,進行經濟部獎項資訊的整合搜索,化被動接受資訊為主動資訊搜尋,達成雙向交流、獎項全面性推廣之目的。
 
提供各獎項成果發表專區;
  協助各單位所屬獎項放送成果發表,無論是影音、文字新聞專區或討論區等,經由統一的獎項資訊窗口,進而連結到該獎項所屬官網之另一廣宣管道,增進各獎項宣傳及官網人氣累積,更可望擴大吸引參獎的廠商及個人報名獎項。
 
獎項介紹專屬頁面設計;
  網站設置各獎項介紹頁面,每年定期更新獎項相關資訊,如獎項屬性、參選須知、甄選資格、獎勵辦法等,採用統一欄位彙整各獎項資料,藉此呈現清楚易懂的參獎資訊,快速提供適合的獎項資訊,節省查詢及篩選時間。
 
建立會員中心制度;
  網站使用者的資料庫彙整,定期提供電子報及獎項資訊快遞的服務,有別於現有獎項網站資訊窗口的角色,進而成為資訊主動傳遞者,並能深入瞭解對經濟部獎項有興趣、有意願參獎者之基本資料,可輔助作為各類獎項未來轉型規劃或廣宣方式運用等策略制訂時的參考指標。
 
得獎企業名單檢索功能;
  未來將增設廠商名單檢索功能,改變過往常見之歷屆得獎企業名單序列方式,而採以廠商名錄檢索系統,查詢獲獎企業的基本背景資料、獲選獎項類型等資訊,進一步促成網站使用者與得獎企業資訊相互媒合,以提高廠商報名參獎意願及強化獎項宣傳之效。
 
獎項參選評估評比功能;
  待網站資訊暨功能項目漸趨完備後,將可建置「獎項參選評估」之單元,依照網站使用者之搜尋獎項種類,視為有意參獎之獎項,針對廠商領域類別及獎項性質,做一概述性質的評比,強化網站獎項資訊傳遞的功能。
 
  此外,在網站中除可查到經濟部獎項相關的參選辦法、參獎資格、評選流程、獎項相關網站連結等資訊外,也提供「獎項王藏金閣」的獎項互動情境式搜尋頁面,透過獎項問答的創意呈現,以生動、活潑的方式進行獎項資訊查詢,讓初入門於政府獎項之使用者,能快速瞭解並取得相關知識。獎項王於建置完成之初,尚有未盡完善之處,未來將視使用者及網站會員需求隨時改進各項系統功能,並歡迎各方先進瀏覽本站之餘,能不吝提出寶貴意見及心得,以強化獎項王應盡之服務,而真正達成整合政府獎項資訊之目標。
 
關於我們獎項搜尋獎項成果活動訊息相關連結會員中心聯絡我們常見Q&A 網站設計圖片授權宣告

網站設計

支援IE及Firefox,最佳瀏覽解析度為1024x768
版權所有©2010 中華民國產業科技發展協進會 (2010 CAITA Inc. All Rights Reserved.)  地址:106 台北市大安區信義路三段 149 號 11 樓  電話: 02-23256800  傳真:02-23256816